Tonno alla griglia

« Older   Newer »
  Share  
Gennysampei
view post Posted on 19/9/2013, 14:51




Ingredienti per 4 persone:
1 trancio di tonno da circa 1 kg
1 limone verde
1 limone giallo
2 spicchi d’aglio
6 pomodorini Piccadilly
1 ciuffetto di origano secco
Olio extravergine di oliva q.b.
Sale q.b.
Peperoncino q.b.
Difficoltà:
Preparazione: 25'
Cottura: 4/6'
Procurarsi un trancio di tonno freschissimo[2], ottenuto possibilmente dalla parte dorsale [3].
In una ciotola preparare una salsetta a base di succo di limone giallo, olio extravergine di oliva, sale, peperoncino, origano, uno spicchio d’aglio in camicia, e lasciarlo riposare per almeno 20 minuti [4].
Tagliare a fette il trancio di tonno [5] e grigliarle su una padella rovente per 4/6 minuti [6].
Con un riga agrumi, realizzare delle striscioline di limone verde che utilizzeremo per profumare e guarnire il piatto [7]. Strofinare mezzo spicchio d’aglio sul piatto da portata, dove creeremo la mise en place [8].
Adagiare 2 fettine di tonno scottato, condire con la salsetta all’origano e guarnire con le scorzette di limone verde e i pomodorini Piccadilly [9].
jpgjpgjpgjpgjpgjpgjpgjpgjpg
 
Top
0 replies since 19/9/2013, 14:51   15 views
  Share