Sgombro al forno

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Gennysampei
view post Posted on 19/9/2013, 14:46




jpg INGREDIENTI PER 4 PERSONE:
4 sgombri da circa 200 gr c.u.
4 limoni
8 spicchi d’aglio
1 ciuffetto di origano secco
1 cucchiaio di granella di pistacchio tostato
Peperoncino q.b.
Olio extravergine di oliva q.b.
Sale q.b.
Difficoltà:
Preparazione: 15'
Cottura: 20'
Una volta pulito lo sgombro, inciderlo sulle parti laterali con un coltello ben affilato [2] e imbottirlo con l’origano e gli spicchi d’aglio [3].
Tagliare a fette 2 limoni che utilizzeremo per la base di cottura e la guarnizione del piatto [4].
Collocare gli sgombri sulla teglia rivestita da carta forno e cuocere per circa un quarto d’ora, a 140°C a convenzione vapore [5]. Per il salmorigano, segliere dei ciuffi di origano [6] e in una ciotola, versare il succo degli altri 2 limoni con circa 200 ml di olio extravergine di oliva, il peperoncino, il sale e uno spicchio d’aglio [7].
Parte di esso dovrà servirci per bagnare a metà cottura lo sgombro e la restante parte, se lo gradite, per condire il piatto finito [8].
Al termine del tempo sovra indicato, trasferire lo sgombro su un piatto da portata e guarnire con le fette di limone cotte, un po’ di granella di pistacchio tostato e qualche cucchiaino di salmorigano preparato in precedenza [9].
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Se non possedete un forno a convenzione vapore, potete introdurre nel vostro forno una ciotola di acciaio con dell’acqua. Questo procedimento farà in modo di creare una certa percentuale di umidità all’interno della camera di cottura.
 
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