Ecco un modo alternativo di cucinare pesce, una semplice ricetta e soprattutto squisita per contorno
1) sfilettare i pesci con un buon coltello, come segue in figura
2) passate i filetti sott'acqua per eliminare i residui di sangue(essenziale altrimenti renderà il pesce leggermente amaro)
3) poneteli in un contenitore e versate aceto fino a che tutti gli strati siano coperti, questo per far in modo che la cottura sotto aceto sia omogenea e cercate il più possibile di non mettere i filetti perfettamente adiacenti l'uno sull'altro. Per una buona cottura fate trascorrere dalle 12 alle 14 ore, a seconda dello spessore dei filetti.
4) dopodiché, prendete un nuovo contenitore contenete olio d'oliva e riponete i filetti uno alla volta. Per insaporire il tutto si aggiunge: peperoncino, un pò di sale, prezzemolo ed aglio.
Mi sembra di non dimenticare nulla
La duttilità di questa ricetta è il lungo periodo di conservazione.
Io ne mangio sempre un pò, per contorno e vi garantisco che è saporitissimooooooo